HACCP et le plan de maîtrise sanitaire

Présentation

📝     Présentation de la réglementation en vigueur et des normes spécifiques

🧬   Exposé des risques (microbiologie) et présentation des guides de bonnes pratiques

👨‍🍼 Le plan de maîtrise sanitaire, les processus et la méthode HACCP à mettre en place en structure Petite Enfance

Objectifs pédagogiques

À l’issue de la formation vous aurez la capacité de mettre en œuvre un plan de maîtrise sanitaire, réaliser des repas en toute sécurité et dans le respect de la réglementation actuelle.

Pour celles et ceux qui souhaitent rédiger un plan de maîtrise sanitaire, cette formation vous donne les premières bases à la réalisation d’une analyse des risques et vous permet de mettre en place une grande partie des bonnes pratiques d’hygiène et de fabrication.

Public concerné

Tous les personnels prenant part à l’activité de restauration collective en EAJE.

Prérequis

Aucun prérequis n’est nécessaire.

Programme de la formation

• Présentation de la réglementation en vigueur
• Présentation des normes spécifiques
• Exposé des risques (microbiologie)
• La méthode HACCP appliquée en structure petite enfance
• Le plan de maîtrise sanitaire et les processus à mettre en place
• Présentation des guides de bonnes pratiques

Cours pratique en distanciel
_______________________________
Prochaine session :
Durée : 7h soit 1 jour
📅 Date : 14 octobre 2024
📍 Lieu : Classe virtuelle avec stagiaires et formateur en face à face, en temps réel, sur le logiciel Teams.
🕧 Horaires : 08h30 – 12h30 / 13h30 – 16h30
💲 Tarif : 450€ HT

Inscription Formation Inter-entreprises

Formation dédiée à un groupe de vos salariés, dans vos locaux, chez nous ou à distance

Demande de devis

Formation à la carte

Vous souhaitez une formation adaptée aux spécificités de votre activité et de vos équipes ?

Nos experts construisent votre formation sur mesure !
 

Demande de devis

Zoom sur le formateur

Portrait d'un formateur

Emmanuel SCHIEFER

Emmanuel Schiefer, chef d’entreprise, formateur et coach, propose un large panel de formations allant du management à la communication en passant par quelques formations spécialisées pour le secteur d’activité des Etablissements d’Accueil de Jeunes Enfants.

De bonnes pratiques d’hygiènes alimentaires garantissent la sécurité de tous.

Suivez nous sur les réseaux sociaux

Autres formations pouvant vous intéresser

Douces violences. Communication violente/ non violente

Douces violences. Communication violente/ non violente

Présentation👀 Définir et savoir repérer les douces violences💡 Comprendre les mécanismes et leurs conséquences🗣 Maitriser une communication bienveillante et empathiqueObjectifs pédagogiquesCette formation a pour objectifs de définir et repérer les douces violences, de...

Le conflit entre le personnel et les familles

Le conflit entre le personnel et les familles

Présentation🤔 Savoir comment appréhender le conflit pour le réguler et le prévenir.Objectifs pédagogiques La journée suivante sera axée sur l'identification des points de désaccord pouvant être à l'origine de conflits entre le personnel et entre le personnel et les...

Le jeu : un essentiel dans les crèches

Le jeu : un essentiel dans les crèches

Au programme 🎲Comprendre l’importance du jeu chez le jeune enfant pour le valoriser dans le projet pédagogique. 🧸 Adapter les propositions de jeux en fonction du développement de l’enfant. 👩‍👦‍👦 La place du professionnel(le) dans le jeu de l’enfant.   Objectifs...