Présentation
de la réglementation en vigueur et des normes spécifiques
Présentation
Objectifs pédagogiques
À l’issue de la formation vous aurez la capacité de mettre en œuvre un plan de maîtrise sanitaire, réaliser des repas en toute sécurité et dans le respect de la réglementation actuelle.
Pour celles et ceux qui souhaitent rédiger un plan de maîtrise sanitaire, cette formation vous donne les premières bases à la réalisation d’une analyse des risques et vous permet de mettre en place une grande partie des bonnes pratiques d’hygiène et de fabrication.
Public concerné
Prérequis
Programme de formation
• Présentation des normes spécifiques
• Exposé des risques (microbiologie)
• La méthode HACCP appliquée en structure petite enfance
• Le plan de maîtrise sanitaire et les processus à mettre en place
• Présentation des guides de bonnes pratiques
_______________________________
Prochaine session :
⏰ Durée : 7h soit 1 jour
📅 Date : 08 décembre 2025
📍 Lieu : Buro Club Immeuble Faic, Cayenne
🕧 Horaires : 08h30 – 12h30 / 13h30 – 16h30
💲 Tarif : 450 €
Formation dédiée à un groupe de vos salariés, dans vos locaux, chez nous ou à distance
Vous souhaitez une formation adaptée aux spécificités de votre activité et de vos équipes ?
Zoom sur le formateur
Emmanuel SCHIEFER
Emmanuel Schiefer, chef d’entreprise, formateur et coach, propose un large panel de formations allant du management à la communication en passant par quelques formations spécialisées pour le secteur d’activité des Etablissements d’Accueil de Jeunes Enfants.
De bonnes pratiques d’hygiènes alimentaires garantissent la sécurité de tous.
Suivez nous sur les réseaux sociaux
Autres formations pouvant vous intéresser
Initiation au massage bébé selon la méthode thaïlandaise
Présentation🧠 Les principes de base du massage thaïlandais : précautions, contre-indications, anatomie et psychologie 📝 Approche théorique : accueillir l’enfant et son parent et animer un atelier 👨👦 Les postures et cadres du massage thaïlandais, anatomie et...
Concevoir le plan de maîtrise sanitaire en crèche
Présentation 🧐 Les point de vigilance ✍🏼 Élaboration d'un plan de maitrise sanitaire ☣ Les 4 dangers Objectifs pédagogiques Concevoir un plan de maitrise sanitaire adapté à sa ou ses structures de crèches.Public concerné Personnel travaillant dans une structure...
Manager une équipe dans la Petite Enfance – Gestionnaire
Présentation👤 La posture managériale 💬 Les modèles organisationnels et communicationnel 🤝 Outils de management Objectifs pédagogiques La formation se focalise sur la posture du gestionnaire pour doter les manager gestionnaires des approches et outils spécifiques...