Présentation
🧐 Les point de vigilance
✍🏼 Élaboration d’un plan de maitrise sanitaire
Objectifs pédagogiques
Concevoir un plan de maitrise sanitaire adapté à sa ou ses structures de crèches.
Public concerné
Prérequis
Programme de la formation
Jour 1 :
- La méthode HACCP appliquée en structure petite enfance
- Les points de vigilance, la règlementation, l’analyse des risques
- Le plan de maitrise sanitaire et sa structure
- Les 4 dangers
Jour 2 : - Les 5 M
- L’élaboration des processus
- La prévention des risques liés aux 5M
- Les fiches de bonnes pratiques
- L’organisation de la traçabilité
- TP : Projet de rédaction simplifié
Cours pratique en présentiel
⏰ Durée : 14h soit 2 jours
📅 Dates : 14 et 15 octobre 2025
📍 Lieu : Buro Club Immeuble Avantage, Fort-de-France
🕧 Horaires : 08h30 – 13h00 / 14h00 – 16h30
💲 Tarif : 800 € HT soit 868 € TTC
Vous souhaitez une formation adaptée aux spécificités de votre activité et de vos équipes ?
Zoom sur le formateur
Emmanuel SCHIEFER
Emmanuel Schiefer, chef d’entreprise, formateur et coach, propose un large panel de formations allant du management à la communication en passant par quelques formations spécialisées pour le secteur d’activité des Etablissements d’Accueil de Jeunes Enfants.
On ne change pas une équipe qui gagne.
Suivez nous sur les réseaux sociaux
Autres formations pouvant vous intéresser
Initiation au massage bébé selon la méthode thaïlandaise
Présentation🧠 Les principes de base du massage thaïlandais : précautions, contre-indications, anatomie et psychologie 📝 Approche théorique : accueillir l’enfant et son parent et animer un atelier 👨👦 Les postures et cadres du massage thaïlandais, anatomie et...
Concevoir le plan de maîtrise sanitaire en crèche
Présentation 🧐 Les point de vigilance ✍🏼 Élaboration d'un plan de maitrise sanitaire ☣ Les 4 dangers Objectifs pédagogiques Concevoir un plan de maitrise sanitaire adapté à sa ou ses structures de crèches.Public concerné Personnel travaillant dans une structure...
HACCP et le plan de maîtrise sanitaire
Présentation📝 Présentation de la réglementation en vigueur et des normes spécifiques 🧬 Exposé des risques (microbiologie) et présentation des guides de bonnes pratiques 👨🍼 Le plan de maîtrise sanitaire, les processus et la méthode HACCP à mettre en place en...